Собака

Ольга Акулинина
Поздняя осень. Слякоть.
Холодно. Сыро. Темно.
Лежит у дороги собака.
Но всем наплевать на нее.
Живая еще…чуть дышит…
Если бы кто помог…
Все мимо идут и не слышат
Тихий скулеж из-под ног…
Поздняя осень. Слякоть.
Холодно. Сыро. Темно.
Лежит у дороги собака,
Которую сбили давно.
Проехали, сбили, забыли,
Еще одну пролили кровь…
Счастливые, в теплой квартире,
Они выпьют бокал «за любовь».
Поздняя осень. Слякоть.
Холодно. Сыро. Темно.
Лежит, догнивая, собака…
А всем, как всегда…все равно.