Вечерняя прогулка

Надежда Пархоменко
Синева, Синева, Синева
Опустилась на тихую землю;
В синеве возникают слова –
Я словам этим трепетно внемлю.
Синевою наполнился взор,
И зажглось в душе синее пламя;
Словно Матери Мира узор
Засветился в небе над нами.

В тихих сумерках над водой
Танцевали стихийные духи,
Они звали меня за собой –
Постигать их простые науки.
Но ушла я от берега прочь.
Не открыла волшебную книгу –
Опускается синяя ночь,
А она тёмной темени дочь –
В этой тьме в книге слов не увижу…