Я буду жить!

Жаклин Мендоса Бунина
Вечер. Сумерки город накрыли,
А над домом холодный туман…
Пусто там, где слова твои были,
Вместо слов пустота и обман…
Пустота даже там, где порою
Не сходила улыбка с лица…
Пустота… И её я не скрою…
Невозможно скрывать без конца!
По щекам, что горели румянцем
Безысходно стукает слеза…
Он казался небесным посланцем,
Когда нежно смотрел мне в глаза…
Если чувства его утонули,
Почему не утонут мои?..
Погибаю я не из-за пули,
А от яда ушедшей любви…
Пустотой наполняется утро,
Пустота и тоска день за днем…
Понимаю, что было бы мудро
Мне забыть, что мы были вдвоем…
И которую ночь мне не спится,
Пустота снова спать не дает,
И опять ничего не приснится…
А над крышами месяц встает.
Молодой, яркий, светлый, лучистый,
Он один, но он не одинок.
Льется по небу свет его чистый.
А из звезд он сплетает венок…
Я с постели встаю аккуратно,
Тихо – тихо иду я к окну,
Свежий ветер в лицо так внезапно
Мне акацией нежной вдохнул,
И улыбка скользнула несмело
На отвыкших давно уж губах…
Значит, я буду жить! Я сумела!
Не опишешь всего не словах…
Плакать больше не буду, я знаю!
Знаю, больше не буду грустить!
И уверенно вновь повторяю:
СЛЫШИТЕ! Я БУДУ ЖИТЬ!