ночное

Филатова
Полувыживший герой -
гостем -
из породы ланцелот -
точно,
так увлекшийся игрой
в кости,
что во сне моем живет
ночью,
полувымерший подвид -
рано -
маркитанткой при бойце
мертвом -
из породы маргарит -
стану
за него просить в конце -
черта.

Мне в меню бесплатных блюд
божьих -
сладких фикций - слаще о
Доме -
домик карточный - собьют
тоже -
восемь фрикций - и тщета
в коме.
Восемь опций - вспышка.ру-
ины,
сеть хтоническая тьмы
славной.
Чья вина - игра в игру
в винах,
отвлекавших от вины
главной ?..

Чья рука, минуя лик,
пишет
память ночи на дневных
святцах,
правит хронику своих
вышек,
насмерть будет возле них
драться ?..
Кто во сне по голове
гладит
старика из бывших маль-
чишек,
побледневшие сжимает тет-
ради ?..
Ради Бога, не сжимай
выше...