Худо-бедно, уже половина

Софья Иосилевич
***
Худо-бедно, уже половина.
Половина земного пути.
И поднять нужно на ноги сына,
И еще половину пройти.

По ночам, я теперь, засыпая,
Не молю о любви и тепле.
Мы судьбу - иль судьба, выбирая,
Нас ведет по всегрешной земле ?

Я прошу только сил и терпенья,
Не сгореть бы до срока дотла.
Не покинуло б стихотворенье,
И чтоб мама подольше жила.

1988