Лето пролетает...

Геннадий Алексеев
Лето пролетает,как волшебный сон,
Что поделать с этим ,кто повинен в том?
Не свежа уж зелень,и на землю лёг
Жёлтый лист осенний, знать ему уж срок...

Ночь темна, прохладна, неба звёздный тон
Жемчугом искрится - уж не иней он ?
Солнце на закате пурпуром зажглось,
Завтра будет ветер , может быть и дождь ...

Всё не так как прежде ,юности задор ,
Где ты , тёплый ветер ,где весны простор?
Ты остепенился , стал сварлив и сед ,
Жизнь , она рассудит , прав ты или нет !