Она

Лёссэ
Она ходила в розовом тряпье с зеленым поясом -
Наверно Чехову не так с ней скучно было,
И пела всем по вечерам холодным голосом,
Подыгрывая вскользь на пианино.

Да разобрать бы эту жизнь по полосам!
Нисколько не отчаявшись в неровном,
Лишь эта дама со своим зеленым поясом
Всю душу мне проела ре-минором...