Свобода

Нерыдайидальго
       «Мы вольные птицы»
       А.Пушкин

Что такое свобода?
Подавление несвободы.
В мире
(который мы знаем)
нет ничего кроме
конечного числа
живых на данный момент
людей.
Каждый человек есть микрокосмос
который устанавливает
свои правила морали
по своим критериям
и симпатиям
и сообразно с этим
совершает поступки
ограничивающие других
влияющие
на другие микрокосмосы
то-есть люди
есть единственный
источник несвободы
друг для друга.
Более сильные
умные энергичные
честолюбивые пассионарные
создают структуры
которые изменяют мир
присваивают себе право
решать
что такое хорошо
и что такое плохо
постоянно генерируют
несвободу.

Но Вседержитель
предусмотрел
для всех без исключения
смерть.
И остаются традиции
правила морали
и извечная борьба
свободы и несвободы
конечного числа
живых на данный момент
людей.