кипарисы

Нестерова Екатерина
кипарисы тянулись выше.
/небо от них устало/
под шерстяным покрывалом
я давно уже стала лишняя.
сколько можно наивно красить
эту жизнь самым ярким цветом?
я плетусь за тобой и летом,
не имея любви в запасе,
не имея ни грамма солнца,
чтоб как допинг вколоть в сосуды...
кипарисы растут повсюду.
в них, наверное, тоже бьется
сердцевина зеленых веток,
когда небо опять так сине -
и стремятся к нему так сильно,
а оно уже выше где-то...
где-то я свой предел достигну,
оступлюсь и сломаю мысли
о шумящие кипарисы,
а ты просто пройдешь мимо
под руку с жадным летом,
в вышине лишь ища смысл...
я тянулась к тебе кипарисом.
/ты - всегда был моим небом/