Спящее королевство

Ромашова Ольга
Ничего не растёт - и пускай не растёт.
Солнца нету - и солнца не надо.
Молча падают яблоки ночь напролёт
за ограду промокшего сада.
Я живу как во сне, ну а ты наяву,
где не яблоки падают с неба в траву,
на ограды домов и на сёла...
В сентябре возвращаются дети в Москву.
В сентябре начинается школа.
Пишешь ты, что, конечно же, издалека
не понять мне тебя. Только эта тоска
и за многие вёрсты понятна.
Нынче нету небитых - у всех на боках
расплываются синие пятна.
Мы живём, по привычке считаясь одной
удивительной сказочной спящей страной.
Смотрим новости, варим компоты.
Самолёты летят над твоей головой,
и мои, и твои самолёты.