Ночь

Жаклин Мендоса Бунина
Звездная пыль… Тишина… Озаренье…
Темною ночью приходят виденья…
Во мраке полночном при свете свечи
Стихи сочиняю в безмолвной ночи…

У Бога с кармана монеты упали,
По небу рассыпались и засияли…
Луна, как огромное желтое блюдо,
Берег речной, словно горб у верблюда…

Под небом глубоким, прекрасным, бездонным,
Бредет человек, с видом очень серьезным…
Вслед ему смотрит грустный фонарь,
У них у обоих на сердце печаль…

У всех ночью разная светлая грусть…
А все мечты исполняют сны пусть…
Идет человек, погруженный в раздумья,
А мимо окон пролетает колдунья…

Ангел на крышу садиться без шума,
Крылья сложил – погрузился он в думу…
Девушке милой ночью не спится,
Нужно секретом с луной поделиться…

Расправила волосы, встала с постели,
Сколько случилось за эту неделю…
Окно распахнула весенняя ночь!
Заботы и беды – все горькое прочь!

Свежести запах, листвы аромат
Счастье и радость навеки сулят!
Ветер снует меж травы и цветов,
А что же ему не до ласковых снов?..

Ветер свободный… О чем он мечтает?..
Чего же ему на Земле не хватает?..
Эта таинственность ночи волшебной
Каждому время дает…

Кому-то отдаться мечтаньям безбрежным…
А кто-то смысл жизни найдет…
Но знаешь, есть что-то более важное,
У каждого в жизни самое главное…

Всем нашим героям сейчас не до сна
Не оттого, что приходит весна…
В мыслях у каждого вечно живет,
Храбрость мужчинам всегда придает…

Девушек делает вечно прекрасными,
Все в мире дороги совсем не опасными…
Отчего этот мир, эта ночь так чудесна?..
Природа влюбилась самозабвенно…

Что сотни лет волнует людям кровь?..
У каждого в душе живет она, любовь…
Любовь – это вечность, радость и грусть,
И этим чувством владеют все пусть…

Парень грустит, и фонарь тускло светит,
Завтра на чувства их кто-то ответит…
Девушка, та, что с луной поделилась –
С ней все понятно – девчонка влюбилась…

Она у окна, зачарована счастьем,
Ей не страшны ни война, ни ненастье!
И ангел, и ветер… Ночь все успокоит,
И это есть чудо, ведь мир так устроен…