Кукла

Алла Лойтц
 
Может быть, ты тряпичная кукла?
Может, в ватной твоей глубине
Механизм, непонятный и хрупкий,
Недоступeн понятью извне?

Ты жива? или лишь существуешь?
Ничего никому не даешь,
И упрямо, впустую, смакуешь
Своей правды наивную ложь!

Вся в себе,в этом замкнутом круге,
Где все полюсы значатся с "Я",
Нет ни веры, ни счастья, ни друга.
Лишь тряпичная сущность твоя.