Эмигрант

Арбалет
Я снова отправляюсь за границу
Туда несёт меня мой скорбный крест.
Но еду я туда не на прогулку
Я эмигрант – в России места нет!

Я за Россию, воевал не мало
С Брусиловым ходил я на прорыв.
У Врангеля я был на Перекопе
За эти войны много душ сгубив…

И вот пришёл конец, и нет России
В Константинополь, уезжаю я.
А там Париж, профессия таксиста
И стынет кровь дворянская моя…

А хамы осквернят все наши храмы
Откроют в них парткомы и склады.
И расстреляют всех кто служит культу
Дворян, интеллигентов – цвет страны!

И будет управлять страною Коба
Большевиков в тридцатых «уберут».
И коммунисты будут нами править
И весь народ окажется в плену…

А я в Париже, сохну по России
И ностальгия мучает меня.
Ночами вижу я родные нивы
И слышатся мне трели соловья!

Готов ползти в Россию на коленях
Хотя в Париже хорошо живу.
Но не могу забыть поля и нивы
Берёзы, родники и птиц в лесу!