Ямщик

Человек Со Шрамом
Я бродил по городу, пытаясь понять
Что-то такое, о чем трудно сказать
Плутал в лабиринтах заснеженных улиц,
Бормоча что-то и устало хмурясь,
Ощущая то, к чему не привык...
В холодной степи замерзал ямщик

Время клонилось к середине ночи
Звезды мерцали своим многоточьем
Огни зажигались и гасли в домах
Мысли кружились, засыпая в умах
Метель не переставала мести –
Ямщик замерзал в холодной степи

Запоздалый прохожий. Бродячий пес.
Одинокий фонарь. Потерянный мост.
Далекие фары. Сирена ментов.
Все вроде также, но что-то не то...
Я жалел о том, чего не познал …
В холодной степи ямщик замерзал

Я все бродил, пытаясь врубиться
Во что-то такое, что только снится
Подслеповато щурясь вослед
Фонари мерцали, кружился снег –
Непринужденный, такой свободный...
Ямщик замерзал во степи холодной

Постепенно я въехал во всю безысходность –
Просто – ночь, фонари и звезды
Не хватает аптеки и глади канала –
Там, где я был и начал сначала
Я вернулся обратно в единственный миг...
Холодная степь...И мертвый ямщик.

1999.

(перенесено с первой страницы)