Другие Боги и Другие Силы...

Алексей Прохладов
Вы, господа материалисты, осмеливаетесь утверждать:
Я — мира часть? В законы его вхож - «физические»?
И, то есть, некая общая платформа
С этим миром
Имеется у меня... в самом глубоком, невесомом:
Вакуума... основаньи?..

О, мира часть — я! - Глупыши! Матерьялисты!
Пронизан осью я -
Константностью Богов!
Поспоривших с собой о чём-то...
По обыкновению, однако ж, пробный камень бросив,-
Сомнения родив: ни да, ни нет...

Не очень-то
В инфляционную теорию вникая...
Во душе моей произведя чёт-нечет,
Пытаясь таким образом соединиться...

И достучаться — где ж они живут? -
Другие Боги и Другие Силы...