Наплету кружевов-паутин...

Людмила Дударева
Наплету кружевов-паутин,
Напускаю зеленых туманов –
Доберешься ко мне ты один,
Разгадав сто ловушек-обманов.

Не сумеешь дойти – не прощу,
Но обета, увы, не нарушу
И навстречу тебе не пущу
Свою гордую глупую душу.

Другом стань и ветрам, и дождю,
И не бойся, кого бы не встретил.
Ну, а я, так и быть, подожду
Еще пару-другую столетий...