Томление девицы

Вик-Осень
Я оказалась в ловушке,
мне не помогут погремушки,
звенят бубенчики напрасно,
их не услышат в другом царстве.
И не придёт мне на подмогу,
прекрасный принц, забив тревогу.
Он крепко спит в своих владеньях,
его не мучают виденья.
Не знает он, что здесь в темнице,
красавица одна томится,
что слёзы льёт она ручьями,
о принце, что за облаками,
по небу скачет в колеснице,
листая на ходу страницы,
в которых пишут о зелёных,
драконах разных и горгонах.
Мечтает с ними он сразится,
ему нет дела до девицы,
которая одна томится,
так ей и надо баловнице!