Дыхание осени

Инна Винель
Под негой волн печали зыбкой
Позволь тебя мне не узнать,
Своей неласковой улыбкой
Умеешь ты околдовать.

И манишь свежестью пьянящей,
Прохладой выцветших лугов.
Идешь, укутавшись в ненастье
Ветров да серых облаков.

Ты знаешь, что еще не время
Расправить крылья над землей.
Но сквозь июльское веселье
Уже предчувствую покой,

И вижу очи золотые
Среди рябиновых огней…
И шелест журавлиных крыльев
Все неизбежней и слышней…

июль 2008