Чашка кофе на пыльном столе...

Эраст Педов Второй
Чашка кофе на пыльном столе
Звуки струн в сигаретном дыму
Роясь в прошлом, как нищий в золе
Что пытаюсь найти - не пойму

Ты звала меня в синюю даль
Полетать по просторам небес
Но я словно нестройный рояль
Вместо чистого "соль" - "фа-диез"

Вверх лететь - или броситься вниз
Пусть случиться все это потом!
Меж землею и небом завис
Ангел с крыльями - дьявол с хвостом!

Улетай! А моя высота
Мне не даст прикоснуться к земле
Мне осталась в душе пустота
С чашкой кофе на пыльном столе...