Подружки

Лариз Тверски
       Тихо стало в нашем доме,
       Пригласила я подружку
       И сказала ей:"Сегодня
       Вдруг посссорились игрушки!"
       Горько плачет кукла Маша:
       "Ой,не знаю,как и быть,
       Мне сказала кукла Даша,
       Что меня пора помыть!"
       Кукла Даша ей в ответ:
       "Мне обидно или нет?
       Кто сказал,что я неряха,
       И что платьеце с дырой,
       И,что стыдно даже рядом
       Посидеть тебе со мной?"
       Куклам вторят медвежата:
       Да и мы не виноваты,
       Мы совсем не виноваты,
       В том,что сильно мы помяты.
       А лошадка и Петрушка
       Не приходят в гости к нам,
       Мы такие же игрушки,
       Лишь забыты по углам"
       И проржала тут лошадка:
       "Я живу не очень сладко.
       Не хочу ходить я в гости
, У меня оторван хвостик!"
       Повздыхали мы с подружкой
       И давай чинить игрушки.