Слеза обиды

Елена Саутина
Какой красивый летний день!
Вокруг попрятались все в тень!
Хохочут дети, старики!
А старый пес несет мешки!

Они пустые..для тепла...
Ему собака принесла щенка.
Она замерзла, голодна.
И гложет чуточку вина.

Не сберегла ещё двоих.
Сыночков милых и родных.
Она лежит.Глаза закрыты.
Лишь по щеке слеза обиды.

Он ей принёс те два мешка.
Она согрелась, но слеза.
Всё катиться из глаз...сама.
Вот сколь сильна ее беда!