Расплата за наивность

Олег Пыльнов
       На фильм А.Малюкова «Мы из будущего»

Все мы разные
       в жизни своей
Кто-то белый,
       кто-то красный
Кто-то Борман,
       кто Фашист
Со стороны порой ужасные,
Даже самим,
       Вот бы харю набить!

Но если сбросить маски с лиц
Ценой порою жизни
       Своей или чужой
То,
       может быть,
       Откроется наивности наш лик
И глупости
       людской

Всего лишь несколько минут
       Зато каких!
И перевернут весь наш мир
       Ценностей земных!

Всё черно-белым
       станет враз
Здесь наш,
       там враг
Тут подвиг,
       а здесь мразь
И не узнать самих
       себя
Как масок
       своих лиц…!

Но лишь расплата,
       какова?
теперь грозит,
       Когда на самого себя
Гола душа
       кричит…

10.03.2008г.