Наш русский мат - роднее нету

Шиваз
Рецензия на "Во славу ненормативной лексики - Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2008/08/16/2399


       ***


Наш русский мат - роднее нету,
Все чувства выразишь сполна,
И мат нам слаще, чем конфета,
Когда пошлёшь со смаком "на".

Запустим мат на континенты -
Пускай в любой стране ,подряд,
На зависть всем интеллигентам
Звучит великий русский мат.

Вот возле школ в Ерусалиме,
В автобусах,на реховот*
Ты слышишь мат неповторимый -
И только им наполнен рот.

Уже обучены евреи,
Что на иврите говорят,
Послать - и стать чуть-чуть добрее:
- Ну, лэх лэха* кибенемат!

Зачем слова искать , поэты?
Прозаикам зачем слова? -
Заменит мат потуги эти,
Пока Святая Русь жива!
--------------------------





*реховот - улицы
*лэх лэха - иди себе