Ещё природа дремлет сладко

Сергей Курдюков
       В соавторстве с Евгением Носычевым.

О Господи! Который год,
Встречаю я твои рассветы,-
Как бесконечный хоровод,
Твои прекрасные куплеты.

...Светает. Утро. Тишина.
Встаёт заря "пожаром" мира.
На небе бледная луна
Скорбит, прощаясь с тучей сирой.

Ещё природа дремлет сладко,
Укрыв туманом берега.
Чуть видно: синяя палатка
И "глаз" дымящий костерка.

Бесшумно речка берег лижет.
В блистанье ярком рябь воды.
Теченье медленное движет
Перо бамбуковой уды


Хрусталь рассыпала роса.
Стучится день набрались силы.
В реке купается коса
Плакучей, нежной, гибкой ивы.


Вздохнул тихонечко проснувшись,
Младой повеса ветерок
И дятел зябко отряхнувшись,
На прочность пробует дубок.

Ещё не спит ночная птица,
Короткий шумен перелёт.
Уж время ей угомониться,
Но сон, как видно, не берёт.

Уже проклюнулся чуть-чуть,
Цыплёнком жёлтым солнца луч
И облака пустились в путь,
Собравшись за ночь в стаи туч.

О чём-то шепчутся берёзы
Спросонья мне не разобрать
И свежие ночные грёзы,
Я не могу ни как прогнать.

Всё выше солнце, жарче греет.
Под елью ёжик колкий млеет.
А полосатая оса, (творя в полёте чудеса)
В листах душистых липы реет.

У стрекозы обсохли крылья,
Пропала дрожь и, вот она,
Дивна, как фея и стройна, (лучами вся озарена)
Парит свободно над ковылью...

Поднялось яркое светило,
И за палаткой скрылась тень.
Улыбкой небо озарилось-
Ах..! как прекрасен летний день!