Финский залив, полнолуние

Шетера
Лунные ночи чаруют своей тишиною,
Звёзды горят и боишься ты даже вздохнуть,
Чтоб тишину не нарушить порою ночною,
Тихо ступая ногой на излюбленный путь.

Ветер на берег несёт бесконечные волны,
Плещет прибой у холодных прибрежных камней.
Дети воды, лишь могучей стихии покорны,
Снова и снова, рождаясь, сливаются с ней.

Здесь находясь, забываешь о суетной жизни.
Руки свои вознеся к лику полной луны,
В шуме, справляймой по дню догоревшему, тризны,
Слышишь саму первозданную музыку Тьмы.

Тело беснуется в диком восторженном танце,
Время теряет свою изначальную суть.
И отрекаясь от светлых небесных посланцев,
Можешь свободно за грани земного шагнуть.

В вольном полёте над сонмами чёрной воды
Видишь, как - будто, лишь тени уснувшего мира,
И упиваясь величьем ночной красоты,
Чувствуешь вечность, живёшь в ней, подобно вампиру.

...... ...... ......

Нить горизонта предстала горящей чертой...
Вечная ночь здесь сегодня была мной воспета.
К этому берегу вновь я вернусь, как домой,
Чтоб оказаться в объятиях лунного света.