Стоят березки как врата

Драгоманофф
Стоят березки как врата,
Чекпойнтом скромным перехода,
Где время кончилось атак
Синергетического кодо*.

Объемом в несколько йибит,
Чтоб избежать обычной давки,
Фонарный столб гвоздем прибит,
К земле с пустующею лавкой.

Не расшибить пространство лбом,
Да буду я последним homo,
Где розовый на голубом
И предпочтенье - голубому.

КОДО* — искусство благовоний, искусство эстетического отношения к запахам, отношения по законам красоты, насчитывает в Японии более тысячелетия.