Я люблю тебя Север...

Серж Седой
Я вспоминаю Север,край суровый
Незнаю почему,но я люблю тебя Ямал
И жизнь казалась не такой тяжелой
Когда в душе был молодой запал.

Душа тогда как нараспашку
В здоровом теле дух здоровый был
Любил я дернуть по рюмашке
Из баньки в снег нырнуть любил.

Знакомы мне таежные просторы
Болот бескрайных красота
На стеклах зимних,ах,неповторимые узоры
Ночей полярных темнота.

Так нехватает глазу ныне
И факелов и вышек буровых
И запаха горькой полыни
Воспоминанья дней былых.