Россия

Анютины Глазки
Гудят в немом прощанье провода,
Дорога извивается по долу,
А впереди недели и года
Размазаны у жизни по подолу.
И дождевые капли на стекле
Расплесканы как-будто плакал кто-то:
Так плачет осень о потерянном тепле,
Так плачет тот, кто потерял кого-то.
Я тоже плачу, не скрывая слез своих,
Скорблю о прошлом, а о будущем страдаю,
А в настоящем я пишу вот этот стих
И над разваленной Россией я рыдаю.
Но слово Родина познала я давно
На уровне врожденной рефлексии
Где б ни была вернусь я все равно,
Ведь не могу без матушки-России.