Этот город, как и я, отшельник

Арина Меркулова
Этот город, как и я, отшельник,
Но живёт без идолов и снов.
Пёс дворовый разорвал ошейник
И умчался в глубину дворов.

Свет семейный из соседних окон
Навевает мне сырую грусть.
Я кисейный твой целую локон
И привыкнуть навсегда боюсь

К этой бессловесности историй,
К этой безоглядности шагов.
Я живу всегда с собою в ссоре
И пеняю на чужих богов,

Оттого ни в корне и ни в кроне
Для меня не приготовлен кров.
Пёс дворовый твой покой не тронет -
Он умчался в глубину дворов...

Этот город, как и он, отшельник...

Этот город, как и я, отшельник...

Этот город, как и ты...


18 августа 2008
Воронеж