Тоска

Юрий Филосовский
Ливень льет как из ведра,
Я смотрю в окно,
А за окном лишь пустота,
Нету ни кого.

Дождь потихоньку затихает,
Уже просто моросит,
А тоска не утихает,
Гложит и свирбит!

По небу тучи проползают
И не видно им конца,
А в душе тоска гуляет,
Как осенняя гроза.

Чем заглушить такие чувства,
Чем прогнать смурную мглу,
Может быть в кого влюбиться?
Или растаться на углу?..

Не получается влюбиться
И растаться нескем мне.
А может водки мне напиться
И распластаться на окне?