Притворюсь

Ирэн Николас
Притворюсь, что тебя не знаю.
Притворюсь, что совсем не больно.
Руки держат чужое знамя.
…Под ногами чужие слезы.

Клятвы сказаны, чтоб забыться.
Что в глазах!.. вековечный холод..
Месяц падает.
       Меч искрится.
…Не вставай на моей дороге.

Отойди!
       Сделай в сторону шаг!
Отпусти!
       Дай упасть в небеса!
Ты увидишь кровавый закат.
...Это будет рассвет для меня.