Прощай

Марина Ульянова
Прощай, всё кончено отныне межу нами,
И ты теперь не мой, я - не твоя.
Во имя прошлого, останемся друзьями,
Во имя прошлого, не проклинай меня!
Я не смогла сберечь в душе те чувства,
Которые ты захотел разжечь,
Но так, наверное, обоим будет лучше,
И мы судьбой не смеем пренебречь.
Быть может, пред тобою виновата -
Не стану я оправдывать себя.
Но не ругай меня, прошу тебя, не надо,
И не держи на сердце своём зла.
Ведь человек - он любит иль не любит,
А третьего, поверь мне, не дано.
Коль не права, Господь меня осудит,
Коль не права, накажет всё равно.
Зато моя душа теперь спокойна -
Перед тобой я девственно чиста.
Мне стало так легко и так свободно!
Ты знаешь всё - я не люблю тебя.