отпуская

Анастасия Зайцева
усталость выпускаю пулей себе в висок
в глазах - Сахара сражается за место с Невадой.
и если раньше я думал о том, что я одинок,
то теперь на это нет сил. ну нет - и не надо.
 
все должно измениться - в один день. в один час.
дождь прольется с неба, растворив собой боль заключения
в квадрате комнаты, где я не вижу нас.
так будет. а пока - сейчас. и не имеет значения
 
чьи ладони по спине проплывают ласково,
чьи губы шепчут мне в волосы уставшие как мир нежности.
я закрашу эти слова водостойкой краской,
задев краешек неба кистью, с присущей мне небрежностью.
 
"никогда не ревновать. отпустить свое прошлое. жить."
смешные лозунги смешного и ничего не знающего подростка,
натыкающегося на углы измен, проваливающегося под лед "любить"
и страдающего от одиночества, прыщей, невысокого роста....
 
"никогда не ревновать" - это значит быть равнодушным.
"отпустить свое прошлое" - это значит утратить памяти вкус.
"жить".... но разве можно полноценно жить, не раскрывая душу?
усталость-пуля оставляет на скуле росчерк-укус.
 
я отпускаю тебя в Жизнь. отпускаю себя в Сон. отпускаю.
ключевым ведь являются три слога: от-пус-тить.
наручники твоего имени на кистях размыкая...
"отпустить свое прошлое" - это мой кошмар. это значит "забыть".
 
забвение впрыскиваю синим цветком в веточки вен.
сон - как убежище. забвение - как плен.
если дикого зверя на волю не отпускать,
он непременно умрет.
звери не умеют ждать.
 
спать......