Она выйдет на мокрый песок...

Андрей Чкан
Леа Леони – той, которая пишет прекрасные стихи, посвящается...

Завертелась, как часики, жизнь.
Капли времени такты считают,
И размеренный пишется стих,
Буквы в строчки и в рифмы сплетая.

Она пишет его не спеша,
Переливы мелодий вдыхая.
И грустит и смеётся душа
В этих строчках, и в даль улетает.

И так хочется, чтобы она
Не грустила и не унывала.
Вдохновенье, как в море волна,
На неё, чтоб всегда набегало...

Она выйдет на мокрый песок
Той красивой изящной походкой,
И там встретит её ветерок,
И прижмётся неловкий и кроткий.

И она улыбнётся ему,
И с ним в рифмы опять поиграет,
Он счастливый нагонит волну
И к ногам её всю расплескает.

Она будет смеяться и петь,
Он – кружиться, улыбчивый, в вальсе,
И летать для неё и шуметь, -
Лишь бы с ней никогда не расстаться.

И пусть вместе они так идут –
Тот, кто может вселить вдохновенье,
И она, чьи творения ждут,
Как прекрасных, счастливых мгновений!

(20 августа, 2008 г.)