Слепой?

Никола
Неловкий gentleman - переросток,
весь - от цилиндра до штиблет.
Гуляет с белой, белой тростью,
но видит свет,
весь белый свет.
В бобровой шубе нараспашку
летит на сером рысаке.
Хотя суму и каталажку
ему сулили по руке.
Над шляпой вечно вьются птахи,
зверушки норовят - в рукав,
несут свои смешные страхи
из крон и трав,
зелёных трав...
Ах! Не с докучливой любовью
задержит на секунду путь,
когда присядет к изголовью,
чтоб одеяло подоткнуть.
А просто - поделиться светом.
Тем, белым, посланным ему.
Забрать себе, ко всем приметам -
в тюрьму, в суму -
ночную тьму.