Замечаю тебя...

Игорь Писареков
Замечаю тебя,
Крышкой гроба не стукнула скука.
Мне разлуки не надо,
Разлука, как ересь во мне.
На столе, как гражданка,
Прописана фляга самбука,
И мне хочется сладости
Этой гражданки на дне.
Там пески, словно души,
Нашедших покой Сарацинов.
Златовласую мглу
Там гроза охмеляет собой.
Уплывают в торнадо
Там тучи, как строй цеппелинов.
Ну а я остаюсь, моё Солнце,
Конечно с тобой.
Заскучала звезда
Над проспектом, в чахоточной ночи…
На перёд не поплакать
В обнимку с моей тишиной.
Нет уж времени стариться,
Каяться нету уж мочи.
Я и так словно пепел
Над вечной земною Войной.

20 08 2008 год