По Улице Ленина Уходят

Дюша Шляппер Кузнецов
Ушел Поэт
Оставил этот мир
И пространство поменял
Но все же рядом где - то
И любое логическое завершение
Всех улиц мира
Звонок трамвая на повороте,
Около его обители
Человек, как и прежде стоит
Под дождем на остановке
И ждет чего - то еще
Может быть лета,
А может и милости неба,
Что нависает над ним потолком
Из чувств и стекол, что как рельсы
Прошлись по ладони, как линия......
......Кривая линия его жизни
Да. Он стоит на остановке
И мир свернулся, как корочка
от апельсина у его ног
Так и уходят, как журавли
Люди по улице Ленина
А в конце лишь фонарь
Последний правожатый
Колет их лучиком в сердце
И чье то имя на мемориальной доске
Что твое?
Да нет, показалось наверно.......
Так быть может это и есть..........
Вечность