Сказка

Мария Туманова
В замке высоком серые стены.
Воздух смердит сквозь дыхание плена.

В нём Королева устала от бала.
И лицемерье пажей проклинала.

Ей по расчету, завтра за старца.
Иглами долг, сердцу взорваться.

- Где же ты Рыцарь? Сними с пьедестала.
Вольной царицей твоею, что б стала.

Крыльями счастья укрой от напасти.
Долг обменяю, что б быть в твоей власти.

Чу! Ветер в поле , деревья сгибает.
Рыцарь на серость дворца наступает.

- Здравствуй Царица! Зову я с собою.
Сбрось поскорее корону терновью.

Долго молва по долинам бродила.
Злобно толпа тех двоих осудила.

Но в сказке хороший сегодня конец.
Судят не люди чувства венец.