***

Сергей Клубович
Локон рыжевласый заигрался
С ветром набежавшим с побережья,
В прелестях его он затерялся,
Вспомнил красоту, что как и прежде.
 ...Бросил он когда-то понапрасну
    Локон рыжевласый. И березу
    Полюбил и звал ее прекрасной,
    А она тогда отдалась клену.
    Горю своему не знал границы.
    Думал, что один такой несчастный.
    Локон вспомнил у своей царицы.
    Вновь он набежал,.. но уж напрасно...

А.А.