Там, куда слетаются мечты

Андрей Чкан
Тишина и снова плачет ночь,
И звезда хрустальною слезой
Упадёт и тьму прогонит прочь,
Озаряя жизнь мою мечтой.

Я возьму мечту свою в ладонь
И подброшу в небо высоко.
Пусть, раскинув крылья над судьбой,
Та парит свободно и легко.

И теперь на ветке, у пруда,
Там, куда слетаются мечты,
Будет жить ещё одна мечта,
Ждать меня из серой суеты.

Я вернусь за ней издалека,
И она, обрадовавшись вдруг,
Птицею взметнётся в облака,
Обернётся явью. И как пух,

Я поймаю новую мечту
Небывалой, дивной красоты,
Поселю на ветке, у пруда,
Там, куда слетаются мечты.

(20 августа, 2008 г.)