Где слова красивые?

Татьяна Вишникина
Просто удивление…
Странное томление –
И к перу торопится рука.
Где слова красивые,
Точные и сильные,
Те, что остаются на века?

Почему, желанные,
Спите, долгожданные?
Разве вам не скучно в словаре?
Посмотрите – зелено,
Робко, по-весеннему,
Липа приоделась во дворе.

Облака уносятся,
Солнце в душу просится,
С листьев звонко капает вода.
На площадке мальчики
Бегают за мячиком.
Распахнули окна города.

Белые магнолии,
Словно поневоле,
Осыпают плавно лепестки.
Где же вдохновенные,
Ясные, нетленные,
Строк певучих нежные ростки?