Что-то с курицей не курится

Айдын Ахундов
Что-то с курицей не курится…
Да и небо больно хмурится…
Да и к черту эту улицу,
Где невзгоды налицо.
Грянет мокрое и теплое,
Впрыгнет ветер антилопою.
Лучше в дом, где пиво с воблою…
Или в рай, в конце концов.
Но в тебе годов три дюжины
И в гортани бас простуженный,
И все те же звезды к ужину
Без мешаний повзрослеть.
Просто Истины – этапами,
Вот сейчас на нервы капает:
Кто важней – скакун с арабами
Или профи на осле?
Я склоняюсь к отслоению
Всех ослов от всяких гениев,
Мне внушает настроение
Настоятельность явить.
Но тактичнее не сыщете!
Что-то с курицей не дышится,
А ослом – ну кто запишется?
Все мы гении. Увы…