Эдельвейсы

Наталья Крамаренко
Не укрыться от летней жары
И усталось от техно-прохлады.
Не спастись от нежданной любви,
Выжигающей нас, словно  лава.

Откипит и застынет внутри.
Неприступными сделает скалы.
В душах много серой золы.
Что страшнее этой отравы?

Не цветут на камнях цветы,
Только хрупкие эдельвейсы,
Прорастают из недр горы,
Позабыв о законах природы.

Неизвестной страшась высоты,
Яд вдыхая доступной розы,
Неразумные, ищем шипы,
К эдельвейсам забывая тропы.