Божественный свет

Павлина
I
Тысячи лет назад
Люди верили в силу небес.
Ведь раньше все было не так.
И Боги казались чуть лучше, чем бес.
Тысячи лет назад
Мифы правили миром земным,
Защищали себя и других
Тайные фетиши чудищ лесных.


ПР.:
А люди веруют всею душой
В этот яркий Божественный свет.
Красота – эта беса вранье,
В миг уходит счастье назад.
И божественный свет, как рассвет
Переходит в чернеющий ад.


II
Тысячи лет назад…
Всем Богам воздавали хвалы,
И амбра волненьем полна,
Когда приносили дары.
Тысячи лет назад…
Это было давным-давно.
А сейчас, как сейчас
На Богов нет надежды для нас.

 
ПР.:
А люди веруют всею душой
В этот яркий Божественный свет.
Красота – эта беса вранье,
В миг уходит счастье назад.
И божественный свет, как рассвет
Переходит в чернеющий ад.


III
Переходим и мы вслед за ним,
Переходим от зла к добру,
Не услышав поддержки небес
Мы идем от добра вновь ко злу.
Нам этот Божественный свет
Затмевает надежд колею.
И как призрак этих божеств
Пробивается свет через мглу.