31 августа

Алёна Лещенко
Лето в проседь
Листвой многоцветной.
Вот и осень пришла незаметно.
Завтра в школу.
В портфеле тетрадки.
Галстук, форма -
Всё в полном порядке!

       И платочек расшитый в кармане.
       Гладиоулус в цветном целофане.
       Свет потушен, поставлен будильник,
       Тихо в кухне урчит холодильник.

Завтра встречи,
Переживанья!
В память - речи,
В дневник - расписанье,
Чай - в желудок,
Картошка с котлетой...
Меньше суток -
Прошедшее лето!

       Бесшабашность, костры и походы!
       Песни, танцы, безумство свободы!
       Пролетела жары оголтелость...
       Слишком быстро! Быстрей, чем хотелось.

Лето в осень
Листвой многоцветной...
В косы проседь
Вплелась незаметно.
Мудрость - в слово
Годами беззвучно...
Завтра в школу
Идёт моя внучка.