Александру Ивановичу Маринеско-подводнику номер 1

Эдуард Война
По душе, по задраенной в тыщу бронях
По душе раскаленным железом
По живому ножом бюрократы в чинах
И погонах чиновники здесь же.

За мой нрав непокорный, за гордость мою
За мою нестандартность мышления
И за то, что имел точку зрения свою
Выясняют со мной отношения.

Как на бой, перед ними хожу на ковер…
Выхожу я от них непокорный.
За любовь экипажа, за риск, за задор,
Как противник работы топорной.

Не мешали бы, вы, на войне воевать:
Право - наша победа за нами!
Сколько можно впустую паркет протирать?
Нам сейчас разобраться б с врагами.

Заскучал без работы родной экипаж,
Нам бы в море, скорей, нам бы в море!
Затеряться в глубинах и в полный кураж
От торпедной атаки в дозоре.

Я в желании своем воевать до седин
Мне бы им отомстить за Одессу.
Мне друзья: «Успокойся же,Саня- ты же номер один…»
А в ответ: « Я, Кап три – Маринеско ».

И раскатистым громом услышал Берлин
О событиях в Данциге эхо.
И узнал мир кто действительно номер один-
«С-13» добилась успеха.


Эдуард Война (Август 2008г.)