В ресторане Старый город

Татьяна Майер
Столик был заказан на двоих,
сладости, шампанское, вино...
Мягкий свет нам излучал ночник,
как из романтичного кино.

Занавески, трюфели и бра,
всё сливалось, как в ночном бреду.
Пианиста долгая игра
затмевала шум листвы в саду.

Ты манил...О боже, ты был мой!
Целовал и уводил в мечты,
и шептал: Побудь ещё со мной,
до утра разведены мосты.

"Старый город" будто бы ларец,
защищал от обстоятельств нас.
Приютив любовь двоих сердец
и укрыв от любопытных глаз.

Мне казалось, то был просто сон,
когда души отданы родству,
когда взгляды, речи в унисон,
когда ночь подобна волшебству.

Ресторан закрылся ровно в пять,
был роскошным розовый рассвет.
Продолжает музыка играть
в моём сердце, через много лет.