Многоночество

Айдын Ахундов
Хотите, в субботу, хотите, в набитую пятницу,
Встряхнитесь от вечных забот и вздохните свободно,
Попробуйте скорчить шута из себя или пьяницу,
Но если такие по жизни – сидите спокойно.
Хотите, с друзьями, хотите, с любимой собакой,
Но лучше яичницу есть из одной сковородки…
Тусовки, вояж, друг за друга и бяка за бяку –
И значит не время для мелких людских одиночеств.
Мы группа, мы армия, мы – кровью с мылом умыты,
Причесаны генами наших блатных праотцов.
Мы агнцы даже в толпе у дверей общепита…
А тот, кто один, называется просто – овцой!
А тот, кто один, либо вор, либо сам Чекотило,
А может и тот, и другой состоявшийся звук…
Холодное утро росою меня щекотило.
И таяло. И ни души на две мили вокруг.