выдержат ли?

Ирикка
 Настоящим или мнимым
 Подходящим и не очень
 Душу травим нелюбимым
 Прочим - голову морочим
       Если просим - то канючим
       Отдаём - почти калечим
       Что эаслужим - то получим
       Только выдержат ли плечи?