Азовские косы

Юрий Артамонов
Ветер сплетает в косы
Ветви плакучей ивы.
Спелым большим абрикосом
Солнце висит над заливом.

Деревцу плакать нечем,
Высушен зноем берег.
Легче, чуть-чуть, под вечер-
С тенью, по крайней мере.

Дремлет Азовское море,
Млеет в тепле лимана.
Запах болотный спорит
С южным степным дурманом.

Между лиманом и морем
Пляжи с песком горячим,
Там, в голубом просторе,
Золото волны прячут.

Лето, июль в разгаре,
На узкой полоске белёсой,
Чувство Свободы дарят
Наши азовские косы.